Articles

• SECTION SPORTIVE HANDBALL : EQUIPE CHAMPIONNE ACADEMIQUE 2020 - Avril 2020

Le mercredi 11 mars, les benjamins de la section sportive ont remporté le championnat académique de handball à Chateauroux.
    Après un très beau tournoi, nos champions ont ramené le titre au collège.
    C’est le 4ème titre de champions académiques que les benjamins remportent !
    Félicitations à tous :
    Photos en bas de l’article

• SECTION SPORTIVE HANDBALL CHAMPIONNAT ACADEMIQUE MINIMES EXCELLENCE 2020 - Avril 2020

Le mercredi 4 mars, les minimes de la section sportive ont participé au championnat académique excellence à Nogent-Le-Rotrou. Notre collège a affronté les équipes de Villmander, Chartres et Nogent-Le-Rotrou.
    Avec un effectif réduit cette année l’équipe termine troisième après un très beau tournoi et avec un état d’esprit irréprochable.
    Félicitations à tous !!
    Photo en bas de l’article.

• CHAMPIONNAT ACADEMIQUE EXCELLENCE HANDBALL BENJAMINS 2017 - Avril 2017

Le mercredi 5 avril, l’équipe des benjamins garçons a participé au championnat académique excellence à Chambray-Les-Tours. L’équipe qui détient le titre depuis 3 années s’est inclinée face au collège Jean Philippe Rameau (Tours).
    L’objectif sera l’année prochaine de redevenir champion académique !
    N’hésitez pas à postuler à la section sportive et retirer un dossier de candidature pour la rentrée prochaine (dossier au secrétariat ou auprès de (...)

• CHAMPIONNAT ACADEMIQUE EXCELLENCE HANDBALL MINIMES 2017 - Avril 2017

Le mercredi 29 mars l’équipe des minimes a représenté l’établissement au championnat académique excellence (réservé aux sections sportives). Le collège La Bruyère était opposé à 3 autres établissements : le collège Rollinat à Argenton sur Creuse (36), le collège Lucie Aubrac à Villemander (45) et le collège Mathurin Régnier à Chartres (28) qui regroupent les meilleurs joueurs de la Région avec le Centre d’Entrainement Régional.
    L’équipe termine 2ème derrière le CER.
    Félicitations à tous pour cette belle (...)

• CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL HANDBALL - Janvier 2017

Ce mercredi 25 mars les benjamins garçons ont participé au championnat départemental établissement à Monts. Ils terminent second derrière le collège de Vouvray. Malgré cette seconde place l’équipe participera au championnat régional réservé aux sections sportives scolaires et défendra son titre (équipe championne académique depuis 2 ans). Photo de l’équipe en bas de l’article.

• SECTION SPORTIVE : BENJAMINS EQUIPE CHAMPIONNE ACADEMIQUE EXCELLENCE 2016 - Mars 2016

Pour la 3ème fois, les benjamins de la section sportive scolaire handball deviennent champions académiques dans la catégorie excellence (championnat réservé aux sections sportives). Les benjamins avaient déjà remporté le titre l’année dernière à Blois. Cette nouvelle victoire confirme la dynamique de cette équipe. Tous les joueurs ont fait preuve de sérieux et de détermination tout au long du tournoi.
    Félicitations à tous !!! Photo en bas de (...)

• SECTION SPORTIVE : CHAMPIONNAT ACADEMIQUE HANDBALL EXCELLENCE MINIMES - Mars 2016

Ce mercredi 9 mars les minimes de la section sportive ont représenté l’établissement à Chartres lors du championnat académique excellence. L’équipe termine seconde derrière le Centre d’Entrainement Régional de Chartres (CER) et devant la section sportive du collège Rollinat d’ Argenton sur Creuse.
    Le Championnat inter-académique se déroulera à Nantes le 30 avril. Photo en bas de l’article.

• CHAMPIONNAT INTER-ACADEMIQUE EXCELLENCE HANDBALL - Mai 2015

Pour la seconde fois, les minimes se sont qualifiés pour le championnat inter-académique de handball qui s’est déroulé le mercredi 22 avril au Palais des Sports de Dijon. Notre équipe termine derrière les 2 Centres d’Entrainements Régionnaux , celui de Chartres et celui de Dijon. Ils remportent leur match contre la section sportive du collège Monge (Beaune). Cette année se sont les Dijonnais qui participeront au Championnat de France.
    Félicitations à tous (...)

• SECTION SPORTIVE HANDBALL : EQUIPE MINIME CHAMPIONNE ACADEMIQUE EXCELLENCE 2015 - Avril 2015

Dans la continuité des benjamins champions académiques excellence mercredi dernier à Blois, les minimes ont aussi remporté à domicile (St-Cyr-sur-Loire) le championnat académique ce mercredi 8 avril . Ils ont dominé le collège Rollinat (indre) 22 à 7 puis le collège Lucie Aubrac (loiret) 23 à 13. L’équipe représentera l’établissement au championnat inter-académique à Dijon le mercredi 22 avril.

• SECTION SPORTIVE HANDBALL : EQUIPE BENJAMINE CHAMPIONNE ACADEMIQUE EXCELLENCE 2015 - Mars 2015

Pour le seconde fois en 3 ans les benjamins décrochent le titre de champions académiques dans la catégorie excellence (réservée aux sections sportives ). Après avoir remporté le championnat départemental , les benjamins ont dominé leurs adversaires pour finalement s’imposer face à Bléré.
    Félicitations à tous, encore un titre pour le collège.
    Rendez-vous le mercredi 8 avril pour encourager les minimes au gymnase Guy Drut à St-Cyr-Sur-Loire (championnat académique excellence).
    Photos en bas de (...)

• SECTION SPORTIVE HANDBALL : BENJAMINS CHAMPIONS DEPARTEMENTAUX 2015 - Janvier 2015

Pour la 3ème fois en 5 ans , l’équipe benjamine de la section sportive scolaire handball remporte le championnat départemental dans la catégorie excellence. Après avoir éliminé Chinon, Beaulieu (Joué- -les-Tours) et Sainte-Maure de Touraine au premier tour, les joueurs se sont imposés 30 à 26 contre Bléré. Félicitations à tous. Le championnat académique se déroulera dans de Loir et Cher. Photos en bas de (...)

• TOURNOI HANDBALL SUR HERBE - Mai 2014

Ce mercredi 28 mai, les benjamins de la section sportive handball et de l’association sportive du collège ont représenté l’établissement lors du traditionnel tournoi de handball sur herbe à Saint-Cyr-sur-Loire. L’équipe composé des élèves de la section sportive a participé au tournoi qualificatif pour les jeux de l’UNSS , elle remporte tous ses matchs. L’équipe "association sportive" termine à la seconde place (tournoi promotionnel, joueurs débutants) .
    Quant aux minimes de la section sportive ils ont (...)

• CHAMPIONNAT ACADEMIQUE EXCELLENCE HANDBALL/ST-CYR-SUR-LOIRE - Mars 2014

Ce mercredi 12 mars , les minimes de la section sportive participent au championnat académique excellence (Championnat réservé aux sections sportives). Ces derniers seront opposés aux sections sportives du collège Mathurin Régnier (Chartres, 28) et du collège Lucie Aubrac (Villemander, 45). Cette année la compétition se déroule à St-Cyr-Sur-Loire au gymnase Guy Drut. N’hésitez pas à venir nombreux pour encourager notre équipe. Départ du car à 13h devant le collège pour les joueurs et supporters. A (...)

• SECTION SPORTIVE : QUALIFICATION POUR LES DEPARTEMENTAUX DE HANDBALL - Octobre 2013

Ce mercredi 16 octobre, après 2 journées de rencontre district, ce sont finalement les benjamins de l’équipe 1 qui iront défendre les couleurs de l’établissement au championnat départemental de handball, l’équipe 2 échouant contre Neuillé Pont Pierre. Quant aux benjamines, elles terminent deuxièmes (peut-être qualifiées). Enfin après avoir terminé en tête à la fin de la première journée, les minimes garçons n’ont pas réussi à maintenir leur avance. Nous vous attendons à la rentrée pour la reprise des (...)

• SECTION SPORTIVE : VICE CHAMPION INTER-ACADEMIQUE DE HANDBALL - Mars 2013

Ce mercredi 20 mars les minimes de la section sportive handball ont magnifiquement représenté l’établissement se classant second au championnat Excellence inter-académique à Dijon s’inclinant seulement face à l’équipe du Centre d’Entrainement Régional de Chartres (Champion de France UNSS 2012). Ce résultat vient compléter le titre de champion académique des benjamins obtenu à Bourges la semaine dernière.
    Belle année sportive pour tous les joueurs de la section sportive.
    Félicitations à tous ! (...)

• SECTION SPORTIVE : EQUIPE CHAMPIONNE ACADEMIQUE DE HANDBALL 2013 - Mars 2013

Ce mercredi 13 mars les benjamins sont devenus champions Académiqu e de handball. C’est une belle réussite pour les élèves et l’établissement. Les benjamins ont fait un parcours sans faute depuis la phase district et ont ainsi représenté avec succès le département d’Indre et Loire face aux autres équipes de l’académie. Ces derniers se sont imposés en finale face à l’équipe du collège de Villemander (section sportive) situé dans le Loiret.
    FELICITATIONS A TOUS !!!
    L’équipe (...)

• SECTION SPORTIVE : EQUIPE CHAMPIONNE DEPARTEMENTALE DE HANDBALL 2013 - Février 2013

Ce mercredi 13 février , les benjamins garçons ont remporté la finale départementale de handball face aux équipes de Jean Philippe Rameau ( Tours), de Vouvray et d’Azay-Le-Rideau. les benjamins iront défendre les couleurs du collège au championnat Académique à Bourges. Nous espérons que les minimes lors du championnat inter-académique à Dijon feront de même le 20 mars.
    Félicitations à tous pour cette belle journée !!